Möchten Sie uns schreiben?

Möchten Sie mit uns sprechen?

Digitale Verbandskonferenz

Vorlesen

Der Lebenshilfe NRW e.V. veranstaltet eine Digitale Verbandskonferenz zu unterschiedlichen Themenfeldern.

Lebenshilfe NRW e.V.

Fr, 25.06.2021, 12:00 Uhr - 16:00 Uhr

Wir laden Sie als Mitgliedsorganisation ganz herzlich zur digitalen Verbandskonferenz der Lebenshilfe Nordrhein-Westfalen e.V., am 25. Juni 2021 von 12 bis 16 Uhr ein. Die Veranstaltung wird über die Online-Plattform Zoom durchgeführt. Den dazugehörigen Link erhalten alle Personen, die sich angemeldet haben, rechtzeitig vor der Veranstaltung per Mail. Bitte melden Sie sich daher bis zum 9. Juni verbindlich an.

Nach der Begrüßung durch den Landesvorsitzenden Prof. Dr. Gerd Ascheid, wird Prof. Dr. Susanne Schwalen als Geschäftsführerin der Ärztekammer Nordrhein und Vorsitzende der Lebenshilfe Solingen einen Kurzvortrag auf die Corona-Pandemie mit Fokus auf die Eingliederungshilfe geben. Anschließend haben Sie die Gelegenheit in eine von vier Themengruppen zu gehen.

• Reform des Betreuungsrechts auf Bundesebene
    Lydia Hajasch, Bundesvereinigung Lebenshilfe
    Moderation Philipp Peters
  • Wohnen und Inklusion (mit Fokus auf innovative Wohnformen)
    Thomas Müller, Paritätischer NRW
    Moderation Falk Terlinden
  • III: Inklusionsassistenz in Kita und Schule
    Silke Mertesacker, Lebenshilfe Köln
    Moderation Christina Krämer
  • Allgemeiner Austausch zu aktuellen Themen
    Moderation Bärbel Brüning, Landesgeschäftsführerin

Danach geben wir dem Paritätischen NRW die Gelegenheit über aktuelle Entwicklungen zu informieren, ehe Prof. Dr. Gerd Ascheid einen Ausblick auf 2022 gibt und die Veranstaltung beendet.

Zur Online-Anmeldung

Per E-Mail melden Sie sich über die Adressefrtbldnglbnshlf-nrwd an (Themengruppe nicht vergessen!). Für Fragen steht Ihnen Christina Krämer unter 02233 93245649, 0151 11315979 zur Verfügung.

Bitte entnehmen Sie die Anmeldedaten aus der Mail vom 23. Juni 2021.
Dort finden Sie unter „username“ Ihren Anmeldenamen und unter „password“ Ihr Kennwort zum Einloggen auf unserem Portal. Sie werden aufgefordert, dieses Kennwort beim ersten Anmelden zu ändern.

Klicken Sie auf diesen Link und loggen sich ein.

In den meisten E-Mail-Programmen ist der Link aktiv und muss einfach angeklickt werden. Sollte das nicht funktionieren, kopieren Sie bitte den Link in die Adresszeile des Browserfensters.

Sollte Ihr Kennwort nicht funktionieren oder haben Sie Ihr Kennwort vergessen, fordern Sie sich bitte hier ein neues Kennwort an: Kennwort vergessen (lebenshilfe-online-campus.de)

Sollte es zu technischen Problemen kommen, erreichen Sie unseren Telefonsupport unter der Rufnummer
Tel. 0151 18034739 oder Tel. 0151 11315979

Der Hauptraum der Konferenz steht Ihnen ab 11.30 Uhr zur Verfügung.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Veranstaltung.
Ihr E-Learning Team der Lebenshilfe Bildung NRW gGmbH