Erfolg für die Demokratie

Tolle Themenvielfalt in der neuen Lebenshilfe journal Ausgabe 2/2019 / Großes Gewinnspiel

Innenseite

Die neue Ausgabe des Lebenshilfe journals hat es in sich. So dürfen Menschen mit Behinderung, die unter Vollbetreuung stehen, nach einer Entscheidung des Bundesverfassungsgerichtes zum ersten Mal an der Europawahl am 26. Mai teilnehmen. Nachdem die Karlsruher Richter mit ihrem Beschluss vom 29. Januar die Wahlrechtsausschlüsse für verfassungswidrig erklärt haben, stellten sie jetzt klar, dass auch die Wahlrechtsausschlüsse nach dem Europawahlgesetz verfassungswidrig und auf Antrag nicht anwendbar sind.

„Ein großes Stück Bessel“ gibt es auf Seite 3. NRW-Ministerpräsident Armin Laschet zeichnete Horst Bessel, Gründungsmitglied der Lebenshilfe Kreis Viersen e. V., mit dem Landesverdienstorden aus.
Und auch in dieser Ausgabe lädt Sie das Lebenshilfe journal in Kooperation mit der europaweiten Wanderkooperation Best of Wandern zu einem großen Gewinnspiel zum Start der neuen Wandersaison ein. Machen Sie mit und gewinnen Sie zwei hochwertige Wanderrucksäcke von VAUDE. Hier geht’s zu den aktuellen Ausgaben.

© 2019 Lebenshilfe Nordrhein Westfalen e.V. | 50354 Hürth | Abtstraße 21 | 02233 93245-0 | info@lebenshilfe-nrw.de