Freiwilligendienst bei der Lebenshilfe NRW

Absolviere einen Bundesfreiwilligendienst (BFD) oder ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ).

"Ich möchte gerne etwas Soziales machen!" Diese oder ähnliche Aussagen machen oft die Runde, wenn junge Schulabgänger sich Gedanken über ihre Zukunft machen. Aber auch ältere Menschen sind immer wieder auf der Suche nach sinnvollen Aufgaben, die ihr Leben bereichern. Ein Freiwilligendienst wie der Bundesfreiwilligendienst oder das Freiwillige Soziale Jahr bieten hier die optimale Möglichkeit sich zu orientieren.

Die Lebenshilfe bietet Menschen mit und ohne Behinderung die Möglichkeit, sich im Bundesfreiwilligendienst (BFD) oder im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) für jeweils ein Jahr zu engagieren.

Sicher ist auch etwas für Sie dabei! Lassen Sie sich von uns beraten.
Bei Fragen oder Anmeldungswünschen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Email: freiwilligendienste@lebenshilfe-nrw.de

gefördert vom

Freiwilligendienste bei der Lebenshilfe

Einsatzstellen für den BFD und das FSJ