Termine Beratungsstelle Waltrop

Ehrenamtliche Betreuung

Haben Sie Interesse an einer ehrenamtlichen Tätigkeit? Sie übernehmen gerne Verantwortung und haben etwas Zeit? Dann könnte das Führen einer ehrenamtlichen Betreuung genau das richtige für Sie sein! Gerne informieren wir Sie zum Thema rechtliche Betreuungen und planen mit Ihnen die nächsten Schritte.

Einführung in das Betreuungsrecht
Sie wurden frisch als gesetzlicher Betreuer bestellt und benötigen grundlegende Informationen, um richtig starten zu können? Dann besuchen Sie unsere Veranstaltung zum Thema „Einführung in das Betreuungsrecht“ und erhalten Sie dort umfassende Informationen und praxisnahe Tipps.
Wann: 16.11.2017, 11 – 12:30 Uhr
Wo: Betreuungsverein Lebenshilfe NRW e.V., Kukelke 3 in 45731 Waltrop
Wir bitten um vorherige Anmeldung unter 02309 5594508.

Vorsorgevollmacht/Betreuungsverfügung
Was passiert, wenn man seine Angelegenheiten aufgrund von Krankheit oder Behinderung nicht mehr selber regeln kann?
Wir unterstützen Sie beim Erstellen einer Vorsorgevollmacht und stellen Ihnen Informationsbroschüren und Vordrucke zur Verfügung.
Wann: 21.12.2017, 11 – 12:30 Uhr
Wo: Betreuungsverein Lebenshilfe NRW e.V., Kukelke 3 in 45731 Waltrop
Wir bitten um vorherige Anmeldung unter 02309 5594508.